Манник с тыквой на кефире kulinarenok. Насыпной пирог с тыквой и яблоками.
Манник с тыквой
Я готовлю этот манник из рисовой манки, чтобы снизить содержание глютена. Но можно заменить и на обычную манку. Эритрит можно заменить на любой сахар , но нельзя заменять на сироп или интенсивный сахарозаменитель, иначе пирог потеряет рассыпчатость. Затем остудить.
Шинкуем тыкву небольшими брусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем небольшое количество воды. Варим тыкву, пока она не станет мягкой. Оставляем получившуюся тыквенную массу на минут, чтобы манка разбухла. За это время крупа станет мягче и увеличится в размере. Выкладываем подготовленную массу в формочки и отправляем в прогретую до С духовку.
Этот рецепт каши из тыквы не только быстрый и вкусный, но и удобный. Все блюдо готовится в одной кастрюле, а крупу и не нужно промывать. Тыквенная каша с манкой на молоке получается вкусная, ароматная, кремовая, сытная, быстрая, и она не требует много манипуляций на кухне.