Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль. Затем варите кашу ещё 3—4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
Рецепт манной каши без комочков
Демоника Поваренок 7 уровня. Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное - никаких комочков!
Многим кажется, что сварить идеальную манную кашу может каждый. Но для того, чтобы она удалась, необходимо применять несколько хитростей. Важно знать соотношение манки и молока для средней густоты - это позволит варьировать консистенцию блюда на свое усмотрение. Для того чтобы приготовить жидкую манную кашу на молоке, необходимо использовать мл жидкой составляющей и 2 столовые ложки манной крупы с горкой. Чтобы получилась густая манная каша на молоке, необходимо мл молока любой жирности и 4 столовые ложки манки.
К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения.