Картофельная бабка или ДрАнка — одно из популярных и любимых блюд белорусской кухни. И известно оно ещё с конца 18 века.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Картофельная запеканка с фаршем и сыром — домашнее, какое-то особенно «уютное» блюдо, которое обычно всем очень нравится. А еще оно простое и понятное: в составе нет дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов. И даже если вдруг дома не оказалось, например, фарша или сыра, они точно найдутся в ближайшем магазине. В приготовлении картофельной запеканки также нет ничего сложного, тем более что перед вами — очень подробная инструкция, запутаться в которой совершенно невозможно.
Картофельный пирог, или в простонародье - «бабку» - записали в свои национальные книги разные народы мира. Украинцы, евреи, немцы и литовцы спорят, чье же это блюдо и каждый определяет свой «секретный» ингредиент в приготовлении. Мы выбрали для вас классический белорусский рецепт: вкусный, сытный пирог, где для начинки используют лук, мясо и сало. Горшочек предварительно разогревают, чтобы картофель не темнел и традиционно пекут в печи.
Регистрация Войти. Toggle navigation. Главная Рецепты Горячие блюда Мясная бабка с сыром. Просмотров: 20 ноября Комментировать. Анастасия заходила 15 мар Ингредиенты Фарш мясной 1 кг Чеснок зуб.