Здравствуйте, друзья мои! Вы, наверняка, знаете этот рецепт быстрого торта из замороженного слоеного теста? Если нет или подзабыли, то вкратце расскажу. Готовила Наполеон с разными кремами.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Автор: Стася Дементьева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Многие говорят, что самостоятельно готовить тесто из 35 слоев для «Наполеона» — задача со звездочкой.
Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор — во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: слоеный торт «Наполеон». Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…». Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения.
- Ленивый "Наполеон" за час
- Таким способом можно делать этот тортик с различными вкусами, каждый раз добавляя в крем разные наполнители.
- Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
- Список форумов » Кулинарные разделы » Поиск рецепта. FAQ Галереи.
Раскладываем оба листа на противень не раскатывая и ставим в разогретую до градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета около 20 минут ;. В идеале дать тортику пропитаться еще несколько часов, но по факту можно пить чай прямо сейчас. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.