Спуски на ноже являются одним из наиболее важных элементов клинка, от особенностей и качества изготовления которых, зависят эксплуатационные характеристики изделия и его функциональные возможности. Спуски ножа выполняются с учётом предполагаемой сферы применения конкретной модели и могут быть как применимы для широкого спектра задач, так и подходить для некоторых узкоспециализированных задач. Спуски на ноже — это конструктивный элемент клинка, формируемый на стадии слесарной обработки заготовки. О подробном строении клинка мы писали в одной из предыдущих статей.
Эксклюзивные кухонные ножи
Нож — важный аксессуар на любой кухне. Причем у каждой хозяйки он далек не один. Ведь для выполнения разных операций требуется свой вид: для овощей и фруктов, мяса и рыбы, хлеба и т. Чтобы они надежно справлялись со своими задачами, важно правильно и своевременно за ними ухаживать. Давайте разберемся, как правильно заточить нож в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что при работе с тупым кухонным инструментом требуется больше усилий.
Набор кухонных ножей. Белая сборка. Универсальный держатель для ножа.
Керамические ножи можно назвать новинкой в ножевой индустрии, ведь, по сравнению со стальными клинками, они появились на рынке относительно недавно. Однако в промышленности материал изготовления — циркониевая керамика — известен давно. Его главная особенность — возможность сохранения свойств при повышенных температурах. Из циркониевой керамики производили детали в авиационной и космической промышленности, как термопокрытие.