Бывает трудно выбрать, какие соления сегодня открыть к ужину. Решить эту проблему легко: приготовьте на зиму овощное ассорти с патиссонами!
Рецепт соленых огурцов с хреном
Маринованные огурцы с хреном готовы. Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Острые маринованные огурцы с хреном, чесноком и перцем чили
Это один из моих самых любимых рецептов. Мне кажется, что малосольные огурцы пахнут летней свежестью. Они аппетитно хрустят и дарят бодрость.
- Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Простой и надежный способ маринования хрустящих огурцов. Получаются огурцы очень вкусные, хрустящие, в меру соленые.
- Предлагаем простой и надежный рецепт приготовления соленых огурцов.
- Популярные рецепты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни.
- Пошаговый рецепт домашних огурцов, маринованных ломтиками с хреном Bread and Butter Pickles.
- Состав / Ингредиенты:
- Тиани Поваренок 4 уровня. Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов.
- Соленые огурцы с хреном.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Замочите огурцы в холодной воде на 2—3 ч. Затем отрежьте у огурцов кончики — так они будут более равномерно просаливаться. Сложите огурцы в банку, полностью залейте водой и слейте ее, измерив количество. Для рассола на каждый литр воды возьмите 35 г соли, доведите воду с солью и бадьяном до кипения и остудите. Залейте рассолом, накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5—7 дней через сутки такие огурцы можно есть как малосольные. Затем влейте водку, закройте крышкой и переставьте огурцы в прохладное место.