Galchonok22 Поваренок 5 уровня. Пышные, воздушные, сочные котлеты, не требующие подачи к ним гарнира. Запечены в духовке с перепелиными яйцами. Отлично сочетаются со свежими овощами и салатами из них, а также с соленьями и домашней консервацией.
6 рецептов овощных котлет
Очевидно, что есть секреты приготовления и лепки котлет из моркови, капусты, кабачков и тыквы. Нам же надо, чтобы котлеты не разваливались, и термическая обработка была минимальной, дабы сохранились витамины. Ведь под воздействием высокой температуры часть витаминов в овощных котлетах разрушается. Итак, во-первых, лепить котлеты из овощного фарша надо так же, как и из мясного - смоченными в воде руками. Брать фарша ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде.
Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Читай также: Как вкусно запечь баклажаны: ТОП-3 рецепта. Котлеты из фарша ассорти, запеченные в духовке Shutterstock. Котлеты из хека с сыром Shutterstock.