Качественные самогонные аппараты ведущих производителей обычно выпускаются в виде модульных систем. Каждый отдельный узел в таком случае можно подобрать под свои конкретные нужды. Это относится и к перегонному кубу.
Дистилляция в перегонных кубах
Нагрев куба при помощи пара, подаваемого через систему паропроводов от внешнего, нагреваемого тем или иным способом куба с водой, — один из самых распространенных способов нагрева густого сырья. Схема эта называется «паровозиком» и выглядит на практике чаще всего следующим образом. В парогенератор для самогонного аппарата испаритель подается вода. Парогенератор разогревается, вода начинает кипеть. Водяной пар попадает в куб с брагой через специальное устройство — барботер.
Что представляет собой и для чего необходим перегонный куб? Данный элемент является основой любой системы самогоноварения, а также применяется для производства виски и прочих спиртосодержащих напитков. К надежности и качеству перегонного куба предъявляются особые требования, ведь высокое рабочее давление и горячий пар могут являться потенциально опасными факторами при изготовлении напитков. В нашем интернет магазине вы сможете подобрать перегонные кубы для самогона любого подходящего вам объема и функционала. При выборе изделий обращайте внимание на форму, тип крышки, наличие дополнительных возможностей для подключения датчиков температуры и давления.
В первой части нашей статьи мы всецело рассмотрели вопросы, связанные с геометрией и производством перегонных кубов. Данная же статья откроет перед вами секреты изготовления виски. Разумеется, каждая винокурня делает это по-своему! Одни моментально нагревают сырьё, а потом медленно отгоняют продукт, другие делают мощный нагрев и скоростную перегонку. Самое интересное в этом, что не только геометрия и определённые параметры перегонного оборудования влияют на вкус и аромат получаемого продукта, а в частности всё это зависит именно от технологии перегонки!