Крупа — это чрезвычайно ценный продукт питания, из которого готовят каши и супы. Крупа состоит либо из дробленых, либо из целых зерен злаковых и бобовых культур.
Что полезнее крупа перловая или горох
Каша сегодня считается одним из самых полезных типов обеда, она занимает особое место в рационе каждого человека. Эти блюда не просто очень полезные, но и вкусные. Все крупы полезные и богаты витаминами, микроэлементами и что немаловажно, тут много так называемых медленных углеводов. Они после попадания в организм медленно насыщают его энергией, при этом полностью усваиваются, а не откладываются жиром.
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред. В избранное. Гречку называют царицей круп в нашей стране, а в Европе эта культура совершенно не популярна.
- Наши преимущества
- Перловая крупа или перловка — специально обработанные ячменные зерна. Специфика производства заключается в многократной шлифовке и полировке зерен.
- Рассыпчатую перловую кашу нужно варить чуть дольше и в меньшем объёме воды, чем вязкую.
- Перловая крупа выглядит как некрупный речной жемчуг, а раньше на Руси жемчуг называли перл — отсюда появилось и название «перловка». Многим интересно, из чего делают перловую крупу — из какого зерна и злака получаются эти красивые аккуратные зернышки, напоминающие жемчужины.
- Стоит прочитать
- Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Чем хороши каши?
- Пшеничную кашу , благодаря простоте её приготовления, во всём мире и на Руси употребляли с незапамятных времён. Она входит в число полезных и вкусных блюд на нашем столе.
Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. Та самая «шрапнель», которой кормили военнослужащих в недалёком советском прошлом, действительно чем-то напоминает жемчужины, ведь название перловка получила от английского pearl. Перловая каша на воде сохраняет структуру зёрнышек очищенного ячменя, не разваривается и не превращается в «размазню». Каша имеет жемчужно-серый цвет разной степени насыщенности, в зависимости от выбранного сорта крупы, крупинки упругие, но хорошо раскусываются. Вкус перловой каши на воде нельзя ни с чем спутать, ведь перловка обладает чуть уловимым ореховым привкусом и ароматом. В составе продукта: перловая крупа , вода , соль.
Похожие статьи
- Каши пшенной для мультиварки филипс - Пшённая каша на молоке в мультиварке - рецепт с фото пошагово
- Облицовка печи камнем своим руками - Фундаментные блоки: типы, размеры, вес, использование для
- Как в домашних условиях приготовить наринэ в домашних условиях - Наринэ полезный кисломолочный проду
- Сахар и сладости. вкусно но не полезно - Тыква с курагой и изюмом Полезно и вкусно