Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке.
Рецепт пышных сырников из творога с мукой на сковороде
Смешайте в миске творог, манку, соду, муку, сахар, соль и ванильный ароматизатор. Оставьте тесто на 30 минут. Сформируйте сырники и обжарьте на сковороде на среднем огне под закрытой крышкой по минут с каждой стороны. Сода, гашеная лимонным соком, выполняет в этом рецепте роль разрыхлителя теста, а манка смягчает консистенцию. Благодаря этим ингредиентам сырники получаются воздушными и приятными на вкус.
Пышные сырники из творога
Плотненькие, сочные сырники насыщенного творожного вкуса. Мой ребенок, когда мы бываем в ресторане, часто заказывает себе сырники. И почти всегда сырники в любом ресторане выглядят как идеальные высокие плотные бочонки, вкус они имеют насыщенно-творожный, не забитый мукой. Сегодня я расскажу все секреты, как приготовить такие сырники дома.
В творожную массу разбиваем одно крупное яйцо, хорошо перемешиваем смесь венчиком до однородности. Для приготовления сырников выбирайте только жирный творог. Перед приготовление творог лучше протереть через мелкое сито или пробить погружным блендером. Добавляем щепотку соли, мелкий сахарный песок и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, мешаем массу для лучшего распределения ингредиентов.