Пицца "Маргарита" - это одна из самых популярных пицц в мире. Название этой пиццы было дано в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая посетила Неаполь в году. По легенде, известный пиццайоло Раффаэле Эспозито приготовил для королевы пиццу с белым моцарелла сыром, красными помидорами и зеленым базиликом, чтобы подчеркнуть цвета итальянского флага.
Рецепт пиццы Маргарита - быстро и вкусно!
Пицца Маргарита - это одна из самых популярных и известных видов пиццы в мире. Она была создана в Италии в конце 19 века, и по сей день остается одной из любимых пицц на всех континентах. В этой статье мы расскажем об истории возникновения пиццы Маргарита, ее составе, вариациях, а также о том, как сделать ее в домашних условиях. Пицца Маргарита была придумана в году в Неаполе, когда король Италии Умберто I и его жена Маргарита посетили город и попросили пиццайоло повара-пекаря пиццы создать для них пиццу, чтобы они могли попробовать настоящую национальную кухню. Пиццайоло Раффаэле Эспозито решил сделать пиццу с белым моцарелла сыром, красными помидорами и зелеными базиликами. Он назвал ее в честь королевы Маргариты.
Рецепты » Несладкое » Несладкая выпечка. Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет — классическая пицца Маргарита! Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло мастер по приготовлению пиццы умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа.
Попробуйте классический итальянский рецепт пиццы Маргарита, где на тонком тесте располагаются помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Это блюдо порадует вас своим простым, но изысканным вкусом, который полюбится всей семье. Следуйте нашему подробному рецепту и наслаждайтесь великолепной итальянской пиццей!