Видов китайского чая много. Действие и вкусы у каждого сорта разные и не всегда понятно, какой чай лучше подходит для текущего момента. Поговорили с любителями, добавили своих впечатлений и составили короткий гид по грамотному чаепитию. Тут необходима хорошая компания и запас свободного времени.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Чай в широком смысле — любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала [ 1 ]. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё « травяной чай », «ягодный чай», « фруктовый чай » и так далее. Чаепитие как традиция появилось в Китае. Также выделяются суррогаты чая [ 2 ]. Словом «чай» обозначают также сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка включает предварительную сушку вяление , скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку.
Извините, но Livemaster. Включите JavaScript и перезагрузите страницу. Создать магазин Заказы Войти. Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения. Выгодно Журнал Ярмарка Талантов Собрать вишлист. Свитеры и джемперы Пледы ручной вязки Обувь на осень Осенний декор.
Знаете ли Вы? В России чай попробовали раньше, чем в Англии и Голландии. В Европу его поставлялся морским путем, к нам — сухопутными караванами. Будучи изначально дорогим, он почти полностью в начале XIX века заместил традиционный для России квас!