Вопрос приготовления сыра в домашних условиях очень актуален в условиях постоянно уменьшающегося процента натуральных ингредиентов и увеличивающегося процента различных заменителей соевого и другого происхождения ингредиентов в готовых сырах. По легенде и так оно и есть на самом деле процесс приготовления этого сычужного сыра делится на два этапа — отделение молодого сыра от молока и плавление непосредственно Сулугуни. В качестве экскурса в историю упомяну, что для сквашивания молока в старину применялся сычуг — желудок поросёнка или ягнёнка, а также свежеоструганный черенок инжира, но намного проще воспользоваться специальным ферментом — CHY-MAXTM компании «Хр.
Сыр Сулугуни в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грузинский сыр в домашних условиях Отзывы 2. Приготовил : Марина Золотцева.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким.
- Состав / Ингредиенты:
- Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie. Любите вкусно покушать?
- Сулугуни - это сыр из грузинского региона Самегрело с острым кисломолочным вкусом, который часто называют грузинской моцареллой. Действительно, принцип изготовления этих сыров во многом схож: это свежие вытяжные рассольные сыры семейства Паста Филата.
- Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов!
- Описание приготовления:
- Наш рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях представляет собой «модернизацию» уже имеющегося мягкого сыра например, адыгейского или моцарелла. Вымешиваем горячую массу, как тесто, добиваясь получения однородной тягучей консистенции.
- Сулугуни — традиционный рассольный грузинский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Делают его во всей Грузии, несмотря на различия в кухнях ее регионов.
- C года название сыра Сулугуни защищено по названию и происхождению. Поэтому, только сыр приготовленный в Грузии может называться Сулугуни.
Подскажите, пожалуйста,рецепт сыра"Сулугуни". Очень хочется научится делать. Смотрела много нашего видео,но они отличаются от грузинского рецепта и способа приготовления. Можно посмотреть вот здесь Приготовление сыра сулугуни или косички. Этот процесс более похож на тот что я видела.