Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж
Хлебный квас и вечная квасная закваска
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином. В те времена каждая хозяйка владела секретами приготовления кваса, и хочется иногда вспомнить забытые рецепты, чтобы побаловать домашних вкусным напитком, душистым, освежающим, игристым и ядреным. Давайте поговорим о том, как сделать квас в домашних условиях, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Закваска для кваса 6. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 1.
- Можно ли добавлять в домашний квас хлебопекарные дрожжи?
- Квас не только отлично освежает и утоляет жажду в знойный день. Он улучшает обмен веществ, снижает усталость, а также благотворно влияет на работу желудка, сердца и сосудов, предотвращает развитие нежелательной вредной микрофлоры в организме.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе.
- Нет комментариев
- Квас - один из древнейших русских напитков. Первое упоминание о квасе в летописях относится к XI в.
- Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Сезонное меню
- Приготовить закваску.
- А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный.
- Хочу поделиться советом, как легко и просто получить закваску для кваса в домашних условиях, из которой получится гарантированно вкусный квас. Итак, покупаем квас.
Галина Назарова. Квас — это не только летний освежающий напиток, но и хороший способ утилизации хлеба. Подходящий рецепт я нашла у пекаря Ивана Забавникова. Хлеб нужен ржаной или ржано-пшеничный.