Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Вкусные заготовки на зиму из кабачков. Простые рецепты в домашних условиях в автоклаве
Осень, пожалуй, самое подходящее время для заготовок на зиму, чтобы радовать себя и своих близких вкусными и полезными сюрпризами. Среди самых популярных методов заготовок — заморозка , сушка и консервация. В этой статье поговорим о последнем.
Домашние заготовки на зиму — отличный способ сохранить витамины и полезные вещества. А еще баночка огурцов или помидорок разнообразит рацион в холодное время года. Огурцы на зиму маринуют чаще всего. Для приготовления этого рецепта понадобятся свежие огурцы, мед, уксус, чеснок и специи. Огурцы тщательно промыть, обрезать попки.
Сколько стерилизовать банки | 56 | Здравствуйте, дорогие читатели! |
Огурцы, консервированные дольками | 498 | Арахис в питании человека Банкет Бородинский хлеб: история и современность Виды кулинарной обработки мяса в домашних условиях Выбор гарниров и соусов к мясу. |
Почему взрываются банки | 11 | Как заранее позаботиться о том, чтобы в предстоящие зимние деньки вы смогли разнообразить свой рацион чем-то особенным? Ответ прост — сделать домашние заготовки. |
Как правильно консервировать овощи и фрукты | 71 | Приготовьте легко и быстро брусничный джем-конфитюр в домашних условиях — отличный вариант для завтрака или чаепития! Начните сезон заготовок со вкусного и сытного блюда из тушеных овощей и риса. |
Два полезных рецепта заготовок | 339 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
356 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
18 | Начало осени — время заготовок на зиму. | |
185 | Икра из кабачков. Простой рецепт. |
Наполеон Бонапарт потребовал, чтобы его подчиненные «придумали», как сохранить продукты для армии во время длительных военных походов. И вот, в году Николя Апперу предложил кипятить мясные и растительные продукты в герметичных банках. Для этого их помещали в соленую воду так повышалась температура кипения и варили 1,5 часа. По сути, это были первые в мире стерилизованные консервы, в современном смысле этого слова. Храниться такая снедь могла около 1 года и проблема с кормлением солдат в походах была решена. Изобретение Апперу приравняли к государственному подвигу.