Рассольник с курицей — это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи — и для деток, и для взрослых. Бульон варим на курином филе, не жирный, можно даже сказать, диетический.
Полезные свойства РАССОЛЬНИК С КУРИЦЕЙ И ПЕРЛОВКОЙ
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.
Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же свинину на кости.
- Популярные рецепты
- Рассольник с курицей и перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина, особенно в холодное время года.
- На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй , хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара.
- Грибной рассольник с курицей и перловкой — сытный суп-рассольник с солёными огурцами. Рассольники бывают вегетарианские и мясные.
- Голосование
- Рассольник с перловкой и курицей. Рассольник с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой.
- Рассольник с перловкой — один из любимых супов во многих семьях.
- Сочное, ароматное, пряное горячее блюдо — украшение любого стола. Нежнейшее мясо индейки под облепиховым соусом просто тает во рту.
Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Суп с грибами и перловкой пошаговый рецепт - Рассольник с перловкой - пошаговый фото рецепт приготов
- Костюмы для фотосессий своими руками - Костюм Карлсона своими руками: пошаговая инструкция
- Поделки из шдм своими руками пошаговая инструкция - Как сделать цветы из шариков колбасок своими рук
- Салат с копченой курицей простой - Салаты с копченой курицей: 8 рецептов / Простые