Грибной крем-суп — это блюдо, которое привлекает внимание своей нежной консистенцией, богатым ароматом и насыщенным вкусом это могут быть шампиньоны, белый гриб, лисички, опята — в общем все, что вам по вкусу. Преимущество рецепта в использовании простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, и легкости приготовления, что позволяет сэкономить время и усилия. Особенность грибного крем-супа в его легкой текстуре.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Грибной крем-суп идеально вписывается в неспешный семейный обед выходного дня. Идея варить первые блюда из даров леса принадлежит выходцам с востока, хотя, довели рецепты до совершенства именно европейцы. Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа.
Рецепты Супы Грибной крем-суп. Грибной крем-суп Ингредиенты: Грибное ассорти. Куриный бульон. Сок лимона. Соль, специи.
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу , который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.