Хе - корейская закуска, приготовленная из свежей сырой рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с легкой чесночной ноткой. Очень важно использовать для этого блюда самую свежую рыбу.
Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях
Если спросить у россиян, какое корейское блюдо считается самым известным, не факт, что ответ будет «кимчи». Зато морковь и хе по-корейски точно знают все — эти вкусняшки представлены на полках во всех супермаркетах. Все просто: широкое распространение у нас получила адаптированная кухня советских корейцев корё-сарам, в которой традиционные ингредиенты заменялись на те, которые были доступными. Блюдо хе интересно тем, что его можно сделать практически из всего — из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и овощей. Для приготовления используют сырые или бланшированные ингредиенты сукхе. Маринад для хе обязательно содержит молотый перец и уксус, а готовое блюдо должно очень хорошо промариноваться — в идеале часов.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Евгения Данилова , кулинарный редактор Food.
- Всем привет, с вами Дина!
- Хве или Хе - это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.