Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо!
Вкусная скумбрия домашнего посола
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта.
Засолка скумбрии
Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке. Разберемся, как правильно засолить скумбрию, и поделимся простыми рецептами. В магазинах чаще всего продают замороженную скумбрию. Рыба — продукт нежный, скоропортящийся, поэтому нужно знать основные правила ее разморозки.
Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине. Ее мясо содержит необходимые человеку микроэлементы — калий, магний, фосфор, селен, медь и многие другие, а также витамины группы В В1, В3, В6, В12 , А, D, Е и, что особенно важно, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Скумбрию готовят всеми возможными способами: варят, жарят, запекают, тушат, консервируют, но самый простой и полезный способ — засолка.
Похожие статьи
- Утиные ножки рецепты приготовления с фото - Блюда из утки - рецепты с фото на Повар. ру (197 рецепто
- Рецепты приготовления горчицы из порошка - Как сделать острую горчицу из порошка
- Скумбрия в микроволновке рецепты приготовления
- Рецепты шоколадного тортов с фото пошагово - Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото Как