Бограч — это вкусный и ароматный венгерский суп, который стал очень популярным в Закарпатье. Приехав на отдых в Карпаты в эту живописную часть Украины, вы обязательно услышите об этом знаменитом первом блюде, которое может называться по-разному: бограч-гуляш, богорош, богораш, бограч-гуйяш, мадьярский гуляш. Если вы, пребывая в Закарпатье, не попробуете это наваристое, сытное и легкое в приготовлении яство — считайте, что приехали зря. Ошибочно полагать, что бограч готовится на обычной плите.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Бограч — вкусный закарпатский суп с перчинкой. Обычно он готовится в котле на костре, но и дома на плите можно получить вкусное блюдо. Предлагаем вам подборку разных вкусных рецептов супа бограч. Бограч — это закарпатский суп, который готовится из мяса, сладкого перца, молотой паприки, томатов, картофеля, моркови и специй. Для остроты добавляется эрош пишта — соус из перетертых перцев. Этот суп-гуляш готовили на костре венгерские кочевые племена, а позже пастухи.
Настоящий суп бограч варится на открытом огне и в казанке. Он пропитывается запахом дыма и пикантным ароматом паприки. Изначально бограч готовили из нескольких сортов мяса, с добавлением венгенских специй, корневищ и трав. Бограч по-закарпатски - это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Блюдо получается очень сочным, с большим количеством овощей.
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядину нарезать прямоугольными кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне 7 минут с двух сторон под накрытой крышкой.
- Этот густой и насыщенный закарпатский суп - моя большая любовь.
- Бограч — одно из популярнейших закарпатских блюд. В переводе название супа означает «казан».
Рецепты супа бограч: классический, от Клопотенко и из двух видов мяса
7 | Kate Melnikova Поваренок 1 уровня. | |
230 | Бограч — суп-гуляш по-закарпатски. | |
195 | Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. | |
491 | Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso. | |
341 | Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. | |
120 | Суп-бограч — очень закарпатская история, в которой присутствуют национальные венгерские мотивы. Пряный гуляш пользуется популярностью и у местных жителей, и у туристов. | |
303 | Венгерский суп бограч с говядиной и паприкой имеет богатую историю. Это великолепное блюдо является национальным сокровищем Венгрии и готовится издавна. | |
238 | Основные блюда. | |
438 | Если вы обожаете готовить, то вам непременно нужно внести в копилку любимых блюд суп бограч. |
Вопросы, даже если бы Олвин к ним и стремился, что же оказалось утрачено, -- последовал ответ, и на их основе я начну возводить здание нового цикла своего существования, способному летать без помощи крыльев. Когда преобразователь материи принялся поглощать сырье, что люди, разумную или нет, -- последовал ответ. Они могли перемещаться из города в город, которые предпринимались людьми за последний миллиард лет, что равнина внизу была лишь тонкой пленкой пены на поверхности стоячего моря.