Свадебный каравай. Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды или молока или смеси молока с водой с растворенной 1 ч ложкой сахара. В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
Быстрый каравай
Личный дневник пользователя Marioka Уже ответа Ответить. Главная Дневники. Всем доброго утра!
Каравай - это славянский дрожжевой хлеб, который украшается различными тестовыми узорами, колосьями, цветами, ягодами и листочками. Поскольку каравай является символом счастья, достатка и изобилия, его традиционно выпекают на различные праздники, юбилеи и, особенно, на свадьбы для молодоженов. Этот хлеб не только красивый и ароматный, но и вкусный. Каравай стал одной из визитных карточек нашей пекарни. Если Вам не перезвонили в течении 10 минут, свяжитесь с нами по телефону 8
Слово каравай в старинных источниках писалось коровай, что делает совершенно прозрачным его происхождение. В самом деле, коровай — от слова корова. Какая связь? Корова — это метафора невесты в свадебных обрядах, такой эпитет невесты дольше всего, до самого ХХ века, сохранялся в смоленских диалектах, о которых трудно сказать, русские они или белорусские. Сегодня почти каждая девушка обиделась бы такому сравнению, а когда-то оно было очень даже почетным. В популярной белорусской народной песне «Чаму ж мне не пець, чаму ж не гудзець», прославляющей дабрабыт благосостояние дома, и сегодня можно услышать: «Мой сынок у калысачцы як бычок равець».
Похожие статьи
- Ободки для свадебной прически - Классический женский костюм: черный, серый, бежевый, темно-синий
- План конспект занятия оригами - Рецепты - Супы в домашних условиях c фото
- Берёзовый дёготь своими руками - Деготь: как получить в домашних условиях : как сделать
- Украшение торта для детей в домашних условиях