Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же лагман состоит из трех главных ингредиентов — лапши, мяса и бульона. Что касается первого, то, разумеется, классический рецепт требует использования домашнего варианта.
Лагман.История и рецепт традиционного восточного блюда
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком. Узбеки называют его уйгур-лагмон или чузма-лагмон.
Российская онлайн-школа «Child Skill». Готовим вместе: традиционный Лагман по домашнему рецепту. Сегодня мы предлагаем вам приготовить Лагман — традиционное блюдо, которое покорило сердца многих людей в Средней Азии и не только. Лагман — это не просто сытное и ароматное блюдо, но и настоящая кулинарная культура, с которой мы познакомим вас в этой статье. Лагман — это блюдо, состоящее из домашней лапши, тушеного мяса и овощей в насыщенном соусе с ароматными специями. Истоки Лагмана берут начало в кухнях уйгуров и дунган — народов, живущих в Центральной Азии