Из всех небольших рыбок, обитающих в водоемах Поволжья, пожалуй, наибольшего внимания заслуживает ерш - даже несмотря на то, что он порой мешает ловить другую, более крупную рыбу, да и брать его в руки из-за большого количества липкой слизи и колючек не очень хочется. Однако существует немало удильщиков, относящихся к нему с уважением и называющих его хозяином водоема. Что до ухи, то он был и остается ее королем. Даже знаменитая «царская» без него не обходится.
Сборная уха из сома и ерша-носаря
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
Хотите верьте, хотите нет, но самая вкусная уха варится не из стерляди и лосося. Секрет аппетитной рыбной похлебки прячется в маленькой колючей рыбешке. Да, да, уха из ершей, рецепт которой вы найдете здесь, на мой взгляд, лучшая альтернатива блюдам из ценных пород рыбы.
- Журнал Posudamart
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Многие не любят готовить блюда из ершей, из-за сложности их чистки от чешуи, и совершенно напрасно! Уха из них получается безумно вкусной, наваристой и ароматной.
392 | На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. | |
479 | Из ершей получается самая вкусная и наваристая уха. Недаром опытные повара используют эту невзрачную рыбешку для приготовления деликатесных супов с красной рыбой. | |
144 | Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. | |
132 | Нельзя утверждать, что рыбные блюда в Пруссии были особенно популярны, но своеобразные рецепты здесь всё-таки существовали. | |
181 | Еще ее используют для подкорма усатых-полосатых братьев наших меньших: им-то ерши уж точно приходятся по вкусу в сыром или отварном виде. И только бывалые рыбаки знают тайну приготовления настоящей фирменной похлебки. | |
460 | На выходных, впервые за лето, с женой выехали на речку, посидеть в тени березы, послушать как поют птички и стрекочут кузнечики. Кроме этого в планах было приготовление чего-нибудь вкусного на природе и соответственно поедание чего-нибудь вкусного. | |
301 | Отопительный сезон в Таганроге власти запланировали начать 21 октября. | |
495 | Июль — сезон ловли ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. | |
268 | Крымская кухня Россия. Черноморский ерш или скорпена — очень вкусная и полезная рыба. |
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не только добывают материал, но и умеют его приготовить. Вот на рыболовной базе «Алимовский плес», что на реке Ахтуба, в низовьях Волги, всеми делами заведует прекрасный человек Владимир. Он варит множество «ух», но эта — его любимая. Вкуснее всего она получается, конечно же, на берегу речки из только что выловленной рыбы.