Заливной пирог с ягодами и сметаной не стыдно подать и на торжество. Выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Сочетание нежной заливки, рассыпчатого теста и кислых ягод придется по нраву и детям, и взрослым. Песочное тесто готовить несложно, так что с рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Творожно-ягодный пирог
Делюсь простым рецептом заливного пирога с ягодами и сметаной. Начнем с приготовления песочной основы, выложим ягоды, зальем ароматной сметанной заливкой и запечем до румяной корочки. Все очень просто и вкусно! Поверьте, домашние будут в восторге! Рецептов приготовления такой сладкой выпечки очень много, и каждый рецепт хорош по-своему. Мне по вкусу рассыпчатая песочная основа и сочная кисло-сладкая начинка, к тому же очень ароматная.
Это изумительный пирог в котором действительно немного теста, а остальное - это нежная ягодно-сметанная начинка. Ягоды или кусочки фруктов можно брать любые, тем более сейчас лето и всё свежее. Шикарный вкус пирога, если делать с малиной или черной смородиной, клубникой, черникой, многие любят с вишней. Приготовление простое и поверьте, получается пирог с первого раза. Просто помню, как сама готовила впервые и как хорошо он получился, как раз к приходу гостей и мы с детьми его съели с большим удовольствием, а дети были просто в восторге.
Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла растительное, оливковое , сахара и яиц. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт.