Это самый простой рецепт десерта, который только может быть. Кипятим воду.
Ягодное желе с желатином
Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту. Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным, и проварите ягоды минут для получения насыщенного ягодного отвара. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не понадобится. Поставьте сотейник с отваром вновь на огонь и всыпьте сахар.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. Листовой желатин можно заменить 1 ст. Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов.