Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. Ну а как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом, мы готовы рассказать прямо сейчас.
Заварной крем для Наполеона
Торт из слоеного теста «Наполеон» - бесспорно чудесный десерт! Его популярность не уменьшается многие годы. В различных государствах - разные легенды, связанные с происхождением этого блюда. В России считается, что пирожное с названием «Наполеон» придумали русские повара, в ознаменование столетнего юбилея победы над Наполеоном Бонапартом. Пирожное было треугольной формы, олицетворявшей треуголку Императора Франции, сахарная пудра символизировала русские снега и метели, рассыпчатость коржей намекала на рассыпавшуюся французскую армию. Принцип, по которому готовится этот десерт, неизменен с давних пор: между тонкими коржами прослойки нежнейшего заварного крема.
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
- Ингредиенты для крема:
- Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт "Наполеон". И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний "Наполеон" вызывает восторг!
- Заварной крем Наполеон Заварной крем Наполеон Крем. Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
- Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт.
- Посмотрите видеорецепт
- Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы.
- Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.
- Половину молока мл взбейте с сахаром, мукой и яйцами, чтобы не было комочков.
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная страница » Кремы » Заварной крем.
Торт Наполеон в домашних условиях
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т. Трите масло только на крупной терке, не используя руки или блендер, иначе вы не получите слоеных коржей. Соберите тесто в шар и немного помешайте его руками, чтобы масло не растаяло.