Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным?
Соленая красная рыба
Солёная красная рыба — частый гость на праздничном столе и лучше если её приготовить дома, а не купить в магазине. Такая форель получается нежная и вкусная. Ну а о пользе красной рыбы спорить не приходится, ведь она является источником кислот Омега-3 и Омега-6, а также витаминов и минералов. Только вот соленую рыбу лучше есть не чаще 1 раза в неделю. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Для приготовления роллов не обязательно брать специальный рис для суши. Можно использовать любой круглозерный. У меня был «краснодарский». Этот изысканный вкусный салат уже много лет является фаворитом моего праздничного стола. Оригинальная подача придает ему особый шарм, а сок лимона — пикантную цитрусовую нотку.
Киш с лососем и шпинатом — французский открытый пирог из рубленного теста. Именно нежное рассыпчатое тесто на сливочном масле делает киш таким необычным, непохожим на остальные пироги. А вот начинка для него может быть любой. В нашем рецепте мы отдали предпочтение рыбе и овощам.