Эчпочмак — это сытная выпечка, которая понравится любому мужчине. Побалуйте своих родных и близких традиционным татарским блюдом. Рецепт выпечки довольно простой. Эчпочмак — это национальное блюдо родом из Татарстана и Башкирии.
Вкуснейший эчпочмак
Татарская выпечка занимает большую часть татарской кухни. И самым популярным блюдом является, скорей всего, эчпочмак. В переводе с татарского это слово переводится как треугольник, то есть эчпочмак это традиционный татарский треугольный пирожок. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста.
Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри. Эчпочмак готовить можно когда угодно, но чаще всего его подают на праздничный стол, большой семейный обед или ужин. Чаще всего для начинки используют говядину или баранину, которые иногда предварительно обжаривают с луком и специями.
Содержание переместить в боковую панель скрыть. Татарская кухня. Эчпочмак пользуется большой популярностью как в Татарстане , так и во многих регионах России , особенно в Поволжье и Приуралье [3]. История этого блюда тесно связана с древностью, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни и неизбежно сталкивались с проблемой утоления голода во время длительных переходов. Этим народам было необходимо найти удобный способ приготовления пищи, который позволял бы им получить необходимые жизненные силы и энергию для передвижений.