Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов
Продолжаем баклажанный марафон. Отдаю обещанный в Инстаграме рецепт аджапсандали - холодной закуски из баклажанов, сладкого перца и других овощей. Это блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов приготовления этой закуски - в некоторых в нее добавляется картофель, в некоторых - мясо. Я предлагаю приготовить чисто овощной вариант - он вкусен сам по себе.
Готовим грузинский салат с фасолью
Грузинский салат — один из кулинарных шедевров национальной кухни Грузии. Он приятно удивляет насыщенным вкусом, сбалансированным составом и простой приготовления. Есть несколько вариантов грузинских салатов из овощей.
- Пищевая ценность порции
- Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси». Его название, впрочем, не имеет значения.
- Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно.
- Любое блюдо.
- Готовим грузинский салат с фасолью и орехами
- Готовим вкусно! Лучшие рецепты грузинской кухни.
- Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких?
- Гамарджоба, гурманы!
Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью.