Утку можно приготовить десятком разных способов. Один из популярных вариантов это фаршированная утка в духовке. Фаршированное блюдо сохраняет сочность всех ингредиентов и раскрывает новые вкусовые сочетания.
Утка с хрустящей корочкой на гриле (видео)
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку.
Пробуйте наш простой рецепт: маринованная утка, запеченная в духовке до хрустящей корочки. Сочная и ароматная, эта утка с золотистой корочкой обязательно понравится всем. Пошаговая инструкция и советы помогут вам легко приготовить это блюдо даже без особого опыта.
- Новые видео-рецепты
- Неплохой рецепт приготовления утки. Блюдо получается без характерного «утиного» привкуса.
- Целая жареная с румяной корочкой утка станет прекрасным дополнением к праздничному столу или воскресному семейному ужину. При этом готовить ее даже проще, чем курицу: благодаря жиру мясо меньше склонно к высыханию, и снаружи птица легче обретает всеми любимую хрустящую текстуру.
- Впереди год желтой свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется.
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится. Картофель популярен не только в странах Запада, он также является важным ингредиентом восточной кухни.