Этот рецепт очень простой. Я даже побаиваюсь, что он будет вам неинтересен. Возможно, так и есть. А может, именно сейчас кто-то ищет что-то такое рыбное и несложное в приготовлении», — говорит food-блогер Елена Сагун.
Рыба с лимоном
Лимон и розмарин - два самодостаточных ингредиента, которые всегда хорошо работают в паре. Сочетание лимона и розмарина идеально подходит для приготовления блюд из рыбы. В этот раз предлагаю запечь в духовке дорадо с лимоном и розмарином. Рыбка получается очень вкусной, сочной, ароматной.
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и недорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, но результат приятно удивляет.
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом. Всего 20 минут, и простое блюдо с восхитительным вкусом готово. Такую рыбу можно сделать и в будни, и на праздники. Мелкой тёркой или острым ножом снимите с цитруса половину цедры.