Свиные рябчики в духовке — очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. С ним справится каждая хозяйка, а результат готовки удовлетворит даже взыскательного гурмана.
Свиные «рябчики»
Благодаря пылкому афоризму Владимира Маяковского рябчик приобрел ироническую известность. Однако тем, кто попробовал деликатесное мясо этой дичи, действительно можно позавидовать: рябчик обладает уникальными вкусовыми свойствами. Мясо этой изящной лесной птицы в России всегда высоко ценилось. На столичных рынках архангельские рябчики уходили по цене 40 копеек за штуку, а сибирские — по рублю за пару. Для сравнения, фунт первосортной говядины в Российской империи стоил 17 копеек, осетрины и семги — копеек, а выпотрошенный гусь обходился в 75 копеек. Рябчиков доставляли возами, причем особую ценность имели нестреляные, цельные тушки, для чего птиц ловили в специальные силки.
Автор Aleksandr. Простой способ приготовления. Ингредиенты Рябчик свиной столько, сколько вмещает посуда для запекания шт. Морковь крупная 1 шт.
- Популярные рецепты
- Из рябчика, или как еще называют эту часть свиной туши — рульки, можно приготовить множество вкусных блюд: жаркое, борщ, холодец и т.
- Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.
- Phone or email. Мясо рябчиков справедливо считается вкусным и нежным.
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рябчики жареные 2.
- Автор Olga Satdinova.
- Чтобы приготовить Рябчик, тушеный с соусе, с гарниром и гренками необходимо Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи г , отвар шампиньонов г , небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки.
Мясо рябчика отличается от привычных сортов домашних птиц лёгкой ореховой ноткой и акцентом, присущим дичи. Сами биточки получаются очень нежными и буквально тают во рту. Рябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украшенные малиновыми ягодами и симпатичной зеленью, сделают вечер не только вкусным и приятным, но и запоминающимся. Мелкая дикая птица хороша тем, что не требует предварительной подготовки. Если, конечно, она не старая.