Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мастика с медом и желатином 4. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Десерты.
Мастика из желатина и сахарной пудры
Телефон или почта. Десертомания Торты, Выпечка, Рецепты. Отправить донат Пожаловаться. Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую. Начнем с молочной мастики.
- Новые видео-рецепты
- Мастичное оформление вновь обретает популярность. В настоящее время многие кондитеры умело оформляют торт различными мастичными элементами — цветы, мультяшные фигурки, волнистые рюши — всё это помогает стильно украсить десерт.
- Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на минут и оставить набухать. Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более дней. Оставить его на 20 минут.