Сначала выложите кусочки угля полукругом по периметру гриля, как показано на фотографии. В итоге у вас должна получиться змейка в два уголька шириной и два уголька высотой. Чем она длиннее, тем дольше будет тлеть. Затем на змейку положите четыре или пять кусочков дерева для аромата.
Холодное копчение: секреты и особенности
Копченое мясо и рыбу ценили еще пещерные наши предки. Сегодня копчености тоже в почете. Однако в магазинах, к сожалению, натурпродукты сейчас редкость. Поэтому вопрос: как сделать коптильню своими руками волнует сегодня многих. Как создавать сложные коптильни холодного и горячего копчения — разговор отдельный.
Копченый сыр часто появляется на столе в виде закуски или просто в качестве дополнения к любимому блюду. Легкий аромат дымка в сочетании со вкусом сыра не оставляет равнодушным почти никого. Однако покупка в магазине вызывает немало вопросов к качеству, технологии приготовления. К сожалению, многие производители, а не стесняясь, употребляют для копчения продукты на грани истечением срока годности.
Коптильня горячего копчения своими руками
Копченая пищевая продукция любима многими потребителями. И, конечно, велик соблазн самому закоптить рыбку или мясо. Например, на даче, обустроив самую настоящую коптильню самостоятельно.
Похожие статьи
- Приспособления на болгарку своими руками - Создаем своими руками самодельные приспособления для болг
- Как сделать простую прическу на каждый день - Простые прически на каждый день и не только, уроки
- Салат с копченой курицей простой - Салаты с копченой курицей: 8 рецептов / Простые
- Укладка линолеума на пол своими руками - Укладка фанеры на деревянный пол своими руками - способы