Internet-related error occurred. Log in. Join OK to view more interesting videos. Copy link.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену, на это уйдёт 7—8 минут. Влейте ванильный экстракт, перемешайте. Вылейте тесто в форму, сверху распределите вишню. Выпекайте шарлотку 35—45 минут до золотистого цвета.
Шарлотка — это классический яблочный пирог, который пользуется большой популярностью благодаря своей простоте. Но чтобы шарлотка вышла не просто вкусной, а действительно воздушной и очень пышной, важно соблюдать несколько ключевых моментов при приготовлении. Рассказываем, что следует делать в этом рецепте. Начните с основного: взбейте вместе яйца и сахарный песок.
Пышная шарлотка с грушей отличается от своей популярной сестрицы — классической шарлотки с яблоками. Чтобы оценить эту разницу, надо вспомнить, за что мы любим яблочную шарлотку. Одна из ее особенностей в прекрасном контрасте сладкого теста с кисловатыми яблочками. Груша, в отличие от яблок, обладает очень слабо выраженной кислинкой. Но это не значит, что шарлотка с ней будет скучнее. Во-первых, у груши свой особенный аромат.