Шашлык из осетра на решетке рецепты

Шашлык из осётра на мангале

Шашлык из осетрины в наше время готовят значительно реже, чем из мяса или птицы, в силу дороговизны этой рыбы. Однако так было не всегда. Согласно легенде, «нормализация» стоимости на эту рыбу произошла не без участия Сталина. Говорят, что он во время визита в Абхазию в ресторане попробовал шашлык из осетрины, похвалил вкус и поинтересовался ценой.

Шашлык из осетрины с овощами

Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный. Подавайте стейки осётра на блюде , дно которогозакрыто листом зелёного салата.

Шашлык из осетра
Шашлык из осетрины на решетке
Осетровый стейк на мангале
Рецепт шашлыка из осетра по-Дагестански! САМЫЙ ВКУСНЫЙ шашлык из рыбы
Рецепты осетра на гриле
Осетр на гриле
Осетровые шашлыки

Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны. Помимо белка в такой рыбе содержатся жирные кислоты, фосфор, витамины Д, Е, А, целый спектр микроэлементов, поэтому главная задача повара — сохранить полезные вещества в максимальном количестве. Приготовление осетра на мангале позволяет сберечь биологическую ценность продукта и создать настоящий деликатес. Существуют различные рецепты приготовления, однако необходимо помнить, что осетрина сама по себе является вкусным продуктом, поэтому специалисты рекомендуют использовать минимум ингредиентов для создания маринада.

Осетровый стейк на мангале - пошаговый рецепт с фото
Шашлык из осетра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шашлык из осетрины на решетке - пошаговый рецепт с фото на unnacentr.ru
Рецепт: Рецепты осетра на гриле
Шашлык из осетрины рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шашлык из осетра на мангале — Рецепт блюда с фото
Осетровые шашлыки - пошаговый рецепт с фото

Разнообразие блюд на гриле не может не радовать. Мясо, овощи и морепродукты, которые охватывает дымчатый аромат, не сравнятся с продуктами, приготовленными в духовке или на печи. Особенно вкусной получается рыба, приготовленная на гриле.

Похожие статьи