Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке.
Запеченная щука с картофелем и овощами
Домашние рецепты из щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них дошли к нам еще с древних времен. Кроме того, блюда с этой рыбой часто встречаются в финской и скандинавской кухнях. Для начала предлагаем приготовить щуку в духовке! Рассказываем 12 вкуснейших рецептов! Тебе понадобится: 1 щука, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 2 ст.
Щука с овощами
Щука — одна из самых вкусных и популярных рыб на наших столах. Приготовление щуки — это интересная задача и не менее большая гордость для того, кто ее готовит. Из этого крупного хищника можно приготовить вкуснейшие блюда. На этот раз предлагаем рецепт щуки в духовке целиком. Белков —19 г, жиров — 2 г, углеводов — 1,2 г. Залогом вкусной и полезной щуки, запечённой в духовке, являются свежие и качественные продукты.
- Сезонное меню
- Фотоотзывы - 1 человек готовил.
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- О проекте.
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Сперва щуку чистим и потрошим, затем режем на кусочки. Натираем солью и специями, приправляем соевым соусом и оставляем на 30 минут для лучшего маринада. Подготовленные овощи нарезаем средними кусочками, лук полукольцами. Обжариваем всё на сковороде 3 минуты. Выкладываем щуку в форму для запекания, добавляем овощи. Ставим в разогретую духовку при градусах на 40 минут.