Этот соленый упругий сыр - важный компонент многих национальных кулинарий - кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру.
Сыр домашний из Дагестана
А я не увидела, когда соль добавлять, а потом прочитала в шаге 7. Спасибо за рецепт, я сделала расол из соли и воды и туда сыр опустила - у нас так делают. А пепсин купила в аптеке, это очень удобно готовить по вашему рецепту сыр! Приготовила из козьего молока, сыр великолепный, просто пальчики оближешь.
Под зонтиком. Дагестанский сыр. Удивил и сыр и его продажа. Если я у себя в республике покупаю сейчас сыр за рублей килограмм, да еще сомнительного качества, то в Дагестане с этим все честно и цена удивляет. Несколько раз на разных рынках городов республики спросила у продавцов, натуральный ли сыр за такие деньги? Они лишь заулыбались и сказали, конечно натуральный!
Сыр из молока овец пользовался популярности еще в Древнем Рыме. Он более полезный, чем продукт из молока коров, хотя вкус своеобразный: сладкий, даже карамельный. Арабы для длительного хранения делят его на маленькие кусочки, которые укладываются в оливковое масло. Для длительного хранения можно использовать рассол, но такой продукт требует вымачивания, термической обработки. Технология изготовления дагестанской разновидности овечьего сыра одна и та же несколько столетий. Рекомендуем ознакомиться со статьей: Традиционное армянское блюдо — сыр Лори.