Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Cыр из сметаны в домашних условиях 1.
Сыр из молока, яиц и сметаны
В данной статье поговорим о свойствах молока и молочных продуктах, о правилах хранения. Выясним что такое закваска, как ее делают. Условия хранения молочных продуктов. Рассмотрим приготовление в домашних условиях некоторых видов продуктов. Практика показывает, если человек употребляет достаточное количество кисломолочных продуктов в течение около двух месяцев, значительно улучшается работа кишечника и желудка, появляется прилив сил и заряд бодрости. Молоко - самый питательный продукт Доказано, что и дети и взрослые должны употреблять ежедневно до грамм молока.
Сыр из молока и сметаны без яиц
Простой и вкусный домашний сыр из молока, яиц и сметаны может приготовить даже начинающий сыродел. Для этого понадобятся минимальный набор продуктов и кухонной утвари, немного времени и терпения, а также легкий рецепт — результаты вас приятно удивят. Сыр из молока, яиц и сметаны, если сделать все правильно и по рецепту, получается очень нежным и мягким. По структуре сыр похож на адыгейский, но получается не рассыпчатым, а более плотным и эластичным.
Яичный сыр из коровьего молока и сметаны — это полутвердый сыр, который готовится без добавления сычужного фермента или пепсина. Полутвердость и режущуюся структуру ему придают яйца. Яйца взболтайте венчиком так, чтобы белки и желтки полностью соединились и не оставалось белковых «нитей». Добавьте сметану и перемешайте. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и посолите.