Родиной кабачка считается Оахакская долина на территории северной Мексики, где этот овощ начали выращивать около 5 тысяч лет назад. Однако существует ещё одна, хоть и фантастическая, но зато более красивая версия происхождения кабачка [7]. Так, старая индийская легенда рассказывает о том, как на океанском побережье жило племя, обеспечивающее себе пропитание с помощью рыбной ловли: каждый день мужчины уходили в море на рыбалку, а женщины молились богам об их благополучном возвращении.
Читать книгу: «365 рецептов здоровья от лучших целителей», страница 2
Иммунитет — это совокупность клеток в организме с рецепторами, которые распознают и уничтожают чужеродные вещества бактерии, вирусы, токсины, паразиты, раковые клетки, а также продукты распада. За выработку защитных клеток отвечают органы иммунной системы: вилочковая железа тимус , костный мозг, лимфатические узлы, селезенка и кишечник. Иммунитет тесно связан со всеми системами и органами, поэтому его можно укреплять и поддерживать. Различают два типа иммунитета: врожденный и приобретенный. Врожденный иммунитет — это совокупность клеток, которые генетически заложены в организме для распознавания чужеродного агента не требуется предварительного контакта с антигенами. Приобретенный адаптивный иммунитет — это реакция организма на антигены, которые уже попадали в организм и остались в иммунологической памяти после перенесенного заболевания.
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач. По диалектике развития Вселенной мир делится на две неразделимые половины: связанные между собой и тесно взаимодействующие противоположности.
При этих заболеваниях, за исключением случаев острой задержки мочи, целесообразно свой рацион дополнить овощами и фруктами, которые обладают противомикробными свойствами, легким мочегонным эффектом, облегчают работу кишечника, содержат достаточное количество витаминов. Салат из свежей капусты. Состав: 1 небольшой кочан капусты, соль, подсолнечное масло, уксус или лимонный сок. Кочан очистить от пораженных или загрязненных листьев, промыть, разрезать на 2 половины и вырезать кочерыжку. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка протереть руками. Заправить подсолнечным маслом и уксусом, все хорошо перемешать.