Несмотря на предубеждения профессиональных поваров, вкусный и сочный стейк можно приготовить и на чугунной сковороде — если это сковородка-гриль! В холодное время года при использовании этого восхитительного рецепта ваши гости непременно попросят добавки. Приготовление: 1. Промойте стейки под холодной водой и просушите.
Как правильно готовить на сковороде-гриль?
Зачем нужна сковорода-гриль? Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решётке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов.
Все о сковороде-гриль: как ее выбрать и что на ней готовить
Сковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами. Сковородки-гриль бывают самых разных форм — круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Ребристая поверхность, имитирующая решетку настоящего гриля на открытом огне, равномерно распределяет тепло и позволяет жарить мясо, овощи и рыбу практически без масла. Чугун способен хорошо и равномерно прогреваться, в результате чего и удается создать гриль-эффект. Также стоит иметь в виду, что круглые сковородки привычнее в использовании и соответствуют форме конфорки. Зато в прямоугольных легко помещается цельная рыбина.
- Что готовить на сковороде-гриль
- Сочные мясные стейки недаром считаются пищей богов.
- Сковороды-гриль - просто находка для хозяек, которые стремятся накормить своих близких вкусной и здоровой пищей при минимальном количестве затраченного на ее приготовление времени.
- Приготовление стейка — это искусство, которое, как и любое творчество, требует опыта, вдохновения и, конечно же, качественного материала. Итак, давайте представим, что отличный настрой у вас уже есть, качественная чугунная сковорода-гриль в наличии, а хороший стейк уже выбран, вызрел и ждет своего часа.
- Содержание:
- Чем порадовать себя вечером после работы? Конечно же, набить свой желудок вкусной едой!
- Wall post. Что приготовить в чугунной сковороде-гриль?
- Блюда на гриле уже давно не являются эксклюзивом ресторанов или сопровождением отдыха на природе.
- Рекомендуемые сообщения
- Отличительной чертой такой сковороды является ее дно - оно неровное и имитирует решетку.
- Вам нравится дымный запах и вкус шашлыков, но не всегда есть возможность готовить на природе? Хорошей альтернативой для вас станет сковорода-гриль — специальная посуда с утолщенным рифленым дном.
- Сковорода гриль — использование ее не доставит вам сложностей, а уход довольно прост. С ее помощью можно приготовить не только вкусную, но и полезную пищу.
Автор Дядя Боб 1 ноября, в Беседка. Господа, у меня вопрос, кто как готовит стейки на сковороде в домашних условиях? Почему спрашиваю, да потому, что у меня очень часто получается что мясо как бы пригарает на сковороде гриль - и получается что стейк приобретат привкус горелости и это меня прям бесит, иногда все ок, а иногда все плохо! Сковороду чищу перед каждым приготовлением. Только не смазываю ничем, может надо ее чем то поливать перед этим или обрабатывать?