Начинающие кулинары сталкиваются с проблемой превращения мяса в «подошву», в том числе при готовке на углях. Причины — в пренебрежении основными правилами о выборе мяса, разморозке, маринадах, отбивании. Приготовление отбивной будет обречено на успех, при соблюдении нескольких советов. Все части свиньи имеют индивидуальные вкусовые качества и подготавливаются, нарезаются и обрабатываются по-разному.
Отбивные из свинины
Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым — вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь натрите ими свинину перед обжариванием. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем.
Варианты рецептов приготовления отбивных распространены во многих странах мира под различными названиями. По мнению специалистов в области кулинарии, родиной блюда считаются страны Южной Америки, в частности Аргентина. В Европу рецепт отбивных привезли путешественники. В результате в европейской кухне появились отбивные по-милански, отличающиеся наличием в маринаде итальянских специй и дополнительными ингредиентами: помидорами и сыром. Традиционно отбивные готовились из говядины, т. В европейской кухне первоначально эта традиция сохранилась, однако позже повара начали экспериментировать и использовать в приготовлении этого блюда телятину, свинину, курицу.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Блюдо, которое без исключения любит каждый: отбивные завоевали особое место на украинском столе. Этому способствовала легкость приготовления, питательность и широкое разнообразие рецептов. Хотите узнать секреты приготовления вкуснейших отбивных или хотите разнообразить привычное блюдо? В этой статье мы поделимся советами и лайфхаками от нашего шефа. В основе любых отбивных — мясо. Поэтому к его выбору и подготовке нужно отнестись как можно более ответственно.