Работая продолжительное время за барной стойкой мне не давали покоя отходы фруктов, которые выбрасывались ежедневно. За одну ночь наш бар мог израсходовать от 10 до 15 кг лимонов и около кг лаймов. Уходило невероятное количество времени и сил, чтобы выжать необходимое количество сока из фруктов. И что самое печальное, оставшийся после рабочей смены сок, через некоторое время полностью изменял свои вкусовые качества.
10 рецептов освежающих лимонадов в домашних условиях
Вопрос: как сделать лимонный сок в домашних условиях? Ответ: просто отжать сок из лимонов. Другой вопрос более существенен: как сделать это проще? Казалось бы, очевидный ответ: при помощи соковыжималки для цитрусовых. А вот это сомнительно.
Яркий, ароматный, очень вкусный, полезный и натуральный домашний лимонад из лимонов - это лучше, чем лимонады в кафе, и уж тем более, чем химические лимонады с полок магазинов. Самый главный плюс этого лимонада в том, что его можно готовить круглый год. Не нужно ждать сезонных ягод, зелени и т. Но, разумеется, летом, в зной он особенно порадует. Сразу уточню, что указанное количество лимонов я использовала для приготовления 1,5 литров лимонада.
Замороженный лимонный сок можно использовать не только в коктейлях, но и в горячих и холодных блюдах. В горячее блюдо можно добавить шарика соответствует соку 1 лимона , не размораживая, а в холодные блюда, заранее достав из морозилки. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.