Соусы для сложных горячих блюд из овощей - Соусы. Рецепты соусов к мясу. Рецепты соусов к рыбе

5 соусов, которые нужно непременно научиться готовить

Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы.

Как правильно подобрать соус: разбираемся к какому блюду что подают

Для создания вкусных блюд на гриле вам потребуется: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. А также желание поэкспериментировать с рецептурой! Как ни удивительно может показаться человеку неискушенному, Приготовление соусов, даже изысканных и оригинальных, не потребует много времени и уникальных навыков.

6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов
Соусы к овощам: рецепты
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд
5 рецептов класси­ческих французских соусов, которые прокачают ваши блюда
Приправы и соусы для шашлыка: коллекция рецептов и идей
10 лучших рецептов соусов
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
Вкусные соусы для любого блюда
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Все гениальное просто: готовим идеальный соус для стейка
Как выбрать соус к блюду? Виды соусов

Соусы со сливочным маслом

Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века. Все соусы они делят на «материнские» и «дочерние». Освоив ее, можно достраивать более сложные сочетания.

Соусы к овощам: рецепты с фото пошагово | Меню недели
≡ Все гениальное просто: готовим идеальный соус для стейка ᐈ статья от Мястории
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов — читать на unnacentr.ru
Вкусные соусы для любого блюда | Голос Конотопа
Как правильно подобрать соус к мясу или курице? С чем подавать рыбу? Ответы в статье RichiFamily
Приправы и соусы для шашлыка: коллекция рецептов и идей - Проверенные рецепты Pesto
Соус к рыбе - рецепты

Галина Назарова. Во французской кухне эти соусы называются материнскими, потому что на их основе можно сделать десятки других. Например, если в бешамель добавить тертый сыр, получится сырный соус. А насыщенный мясной соус демиглас получится, если несколько часов выпаривать соус эспаньоль.

Похожие статьи