Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы.
Как правильно подобрать соус: разбираемся к какому блюду что подают
Для создания вкусных блюд на гриле вам потребуется: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. А также желание поэкспериментировать с рецептурой! Как ни удивительно может показаться человеку неискушенному, Приготовление соусов, даже изысканных и оригинальных, не потребует много времени и уникальных навыков.
Соусы со сливочным маслом
Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам. Чтобы проложить курс в этом море вкусов, оттенков и техник, стоит следовать той соусной классификации, которой придерживаются сами французы начиная с XIX века. Все соусы они делят на «материнские» и «дочерние». Освоив ее, можно достраивать более сложные сочетания.
Галина Назарова. Во французской кухне эти соусы называются материнскими, потому что на их основе можно сделать десятки других. Например, если в бешамель добавить тертый сыр, получится сырный соус. А насыщенный мясной соус демиглас получится, если несколько часов выпаривать соус эспаньоль.