Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.
Буженина из свинины в фольге в духовке
Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите в миску, залейте рассолом и накройте крышкой. Аккуратно разрежьте фольгу.
Растворить ложку соли и водки в теплой воде. Остудить маринад и залить им зачищенное и промытое мясо. Оставить свинину в маринаде на 12 часов в холодильнике. Готовое замаринованное мясо обсушить на бумажном полотенце, натереть смесью перцев и горчичных зерен. На поверхности мяса проделать несколько неглубоких надрезов, нашпиговать отверстия бутонами гвоздики и лавровыми листьями. Натереть мясо паприкой и смазать небольшим количеством масла.
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Сегодня тема, для вас настоящие мужчины! Запеченная домашняя буженина из свинины в духовке в фольге. Рецепт приготовления - мясо тает на губах. Как готовилась, домашняя буженина, все тонкости рецепта, в этом видео. А вам, только остается наслаждаемся, приготовлением этого вкусного блюда, и приготовить вместе со мной, а потом поедать домашнюю буженину, под хороший согревающий, веселящий напиток.