Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом.
Торт «Муравейник»: классический рецепт
Категория: Десерты Торты. Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале х годов.
- Ingredients
- Наша читательница, Светлана Аблакотова, продолжает делиться своими фирменными рецептами.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Оставляйте реакции
- Муку просеять.
- Вы находитесь в Киев. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Ингредиенты для «Торт "Муравейник" классический»:
- Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье.
- Выпечка состоит из измельчённого песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки.
- Попробуйте испечь торт «Муравейник».
Aprelia Поваренок 5 уровня. Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год.