Осень богата яркими красками и щедра на полезные продукты, в том числе и на тыкву. А уж блюд из этого овоща можно приготовить бесчисленное количество. Возьмем тыквенную кашу с рисом на молоке на завтрак для детей.
Тыквенная каша с рисом на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами!
Для приготовления рисовой каши с тыквой на молоке в начале грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» необходимо тщательно промыть в воде. Выложить рис ТМ «Алейка» в кастрюлю, залить водой на 1, 5 сантиметра выше уровня риса и поставить варить на средний огонь, помешивая, на минут, разварить до полуготовности риса. Длиннозерный рис от «Алейки» — тонкий и практически прозрачный. Любите каши, плов или ризотто? Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —. Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.