Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно. Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая.
Творожный кекс
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Janecheh Поваренок 7 уровня. Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Творожная выпечка в нашей семье всегда уходит на ура. Но этот кекс просто улетел за один присест — он очень вкусный и текстура очень легкая, просто воздушная. Реально тает во рту. На следующий день приготовили еще раз, благо на это не надо много времени — все смешиваем и отправляем в духовку. Правда, жильцов тоже лучше куда-нибудь отправить, чтобы кекс хотя бы немного остыть смог, ибо аромат стоит на весь дом! Извините, но Livemaster.