После того как отделил мясо от костей, получилось маловато рыбы в супе. В следующий раз буду делать с двумя рыбами. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха домашняя Отзывы 3.
Уха в домашних условиях
Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов. Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего. Что же все-таки в итоге получается — рыбный суп или уха? Вот главный вопрос знатоков этого блюда всех мастей, рыбаков, поваров и домохозяек.
Уха: рецепт классический
Быстрая уха — идеальное блюдо для людей, которые привыкли кушать первое каждый день. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите уху на маленьком огне. А также, можете осветлись супчик взбитым куриным белком.
- Ingredients
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Кто у нас тут любит красную рыбку?
- Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Рыба свежая, овощи не подвергались обжарке, крупы нет
- Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
- Представление о том, что любой рыбный суп можно назвать ухой, в корне неверно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.
- Домашняя уха будет почти как настоящая, если вспоминать рыбалку.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются веком. Первоначально «ухой» называли все мясные, рыбные и овощные наваристые бульоны.
Похожие статьи
- План конспект занятия оригами - Рецепты - Супы в домашних условиях c фото
- Как делать самые модные стрижки - Волосы - уход и процедуры, самые модные стрижки
- Крем для ногтей укрепляющий в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. 18 рецептов са
- Берёзовый дёготь своими руками - Деготь: как получить в домашних условиях : как сделать