Многие любят выпекать торты самостоятельно. Если приготовление коржей или бисквитов в большинстве случаев не вызывает сложностей, то декор готового изделия может стать настоящей проблемой. Предлагаем несколько простых и доступных советов, которые помогут превратить домашнюю выпечку в настоящее произведение кондитерского искусства. Не обязательно готовить декор самостоятельно, можно купить его в магазине.
Простые и эффектные украшения для десертов
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила. Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность. Существует несколько форм расположения декора, которые используют кондитеры:. В этой публикации я покажу, как создавать первые 3 формы декора.
Украшение торта
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира. Украшение при помощи фруктов и ягод — самый простой и быстрый из возможных способов.
- Кондитерские украшения: виды
- Даже самый вкусный десерт без оригинального украшения принесет меньше удовольствия будь то грандиозный семейный праздник или вечернее чаепитие с друзьями.
- Для того чтобы придать тортам, пирожным, кексам и булочкам как можно более аппетитный и привлекательный внешний вид, используются специальные украшения для кондитерских изделий. Форму они могут иметь самую разнообразную, но наиболее часто встречаются украшения в виде цветочков, листочков, причудливых орнаментов, бордюров, надписей, а также всевозможных фигурок.
- Без праздничного торта не обходится практически ни одно торжество.
Готовимся к масленице: аксессуары для выпекания блинов
Тортам, пирожным и другим мучным кондитерским изделиям придают красивый внешний вид, используя украшения, выполняемые из различных кондитерских масс и заготовок,— цветы, листики, бордюры, фигурки, орнаменты и надписи. Все массы, взятые для украшения, должны быть однородными, без малейших комочков, крупинок, иначе при выдавливании из трубочки они могут застрять и испортить намеченный рисунок. Чтобы хорошо украсить изделие требуется длительная практика. Сначала рекомендуется освоить простейшие виды украшения, а затем, постепенно, более сложные. Украшения из крема На поверхности изделия, покрытого кремом, проще всего нанести рисунок столовой вилкой или кондитерской гребенкой см.